27 августа 2021
Легкая перловка с грибами

Легкая перловка с грибами

Перловка — один из видов крупы-ячменя круглой или продолговатой формы, белого или желтоватого оттенка. Наиболее широко перловая крупа используется в блюдах русской кухни. Как и любая крупа, перловка очень полезна. Она содержит в себе большое количество клетчатки, аминокислот, например, коллаген, необходимый для кожи и волос. Благодаря ценному составу перловка с грибами поможет вашему организму наполниться силами и энергией.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории94,5кКал
Белки2,7грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы12,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
600 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перловая крупа в упаковке должна быть равномерного белого или желтоватого цвета, без вкраплений и склеенных между собой крупинок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку. Промойте грибы, очистите их, нарежьте на небольшие дольки. Лук репчатый порежьте мелкими кусочками, морковь – кубиками.

Шаг 1

В кастрюльку с кипяченой водой всыпьте промытую перловку, посолите. Варите до полуготовности, через дуршлаг слейте излишки воды, промойте перловку.

Шаг 2

Поставьте на огонь сотейник, влейте растительное масло. Добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте овощи 2-3 минуты. Всыпьте грибы, готовьте 5 минут, хорошо помешивая. Всыпьте полуготовую перловку, перемешайте, посолите, поперчите. Готовьте 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, сверху посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении