Подберезовики, тушенные в мультиварке

Подберезовики, тушенные в мультиварке

Подберезовики — продукт скоропортящийся. Поэтому готовить их лучше сразу после сбора урожая. Проще всего это сделать с помощью мультиварки. Грибы оттуда получаются очень вкусными, а готовятся довольно быстро. Поэтому, если у вас есть этот предмет бытовой техники, вы можете потушить грибы, сохранив при этом максимум полезных свойств и приложив минимум усилий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,01кКал
Белки2,27грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за калорийностью своего рациона, сметану будет уместно заменить сливками. А грибы брать небольшого размера, так как чем меньше шляпка, тем меньше в ней токсинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Грибы почистите и тщательно промойте, затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом и погрузите туда подберезовики. Включите функцию «Тушение» на 40 минут и готовьте с открытой крышкой, все время помешивая. Через 15 минут после начала готовки добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте муку и сметану до состояния однородной массы. Затем за 20 минут до конца готовки влейте эту смесь в мультиварку, снова перемешайте и продолжите тушить.
За 5 минут до конца можете добавить тертый сыр, чтобы придать дополнительный вкус и аромат, а также большую вязкость блюду.

произвести впечатление

Подавайте подберезовики с ржаным хлебом и рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении