Подосиновики и подберезовики в нежном маринаде

Подосиновики и подберезовики в нежном маринаде

Маринованные подосиновики и подберезовики, безусловно, считаются уместной закуской как на праздничном столе, так и на повседневном застолье. Стоит подчеркнуть тот факт, что подосиновики и подберезовики в нежном маринаде станут незаменимой заготовкой на зиму, которую оценят по достоинству домочадцы.
Калории 25,4 кКал
Белки 1,93 грамм
Жиры 0,48 грамм
Углеводы 3,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
20 зубчик = 100 г
8 шт. = 8 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные подосиновики и подберезовики были еще полезнее, отберите наиболее молодые грибы, содержащие большее количества белка и пищевых волокон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее переберите подосиновики и подберезовики от старых и червивых грибов. Большие грибы порежьте на кусочки поменьше.

Шаг 1

Вскипятите воду и всыпьте туда грибы. Варите грибы около 10 минут, снимайте образовавшуюся пену над грибами. Затем слейте воду.

Шаг 2

Для приготовления маринада в кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль и сахар и варите до их полного растворения. Мелконарезанный чеснок отправьте в маринад, добавьте туда же перец душистый горошком, сушеную гвоздику и лавровый лист. Варите 5 минут.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю отваренные подосиновики и подберезовики и варите еще 20 минут. Добавьте необходимое количество уксуса, и после активного перемешивания уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 4

Простерилизуйте банки и крышки для закатки. Разложите грибы по банкам и влейте маринад. Закатайте банки с маринованными подосиновиками и подберезовиками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом.

произвести впечатление

Закуска из маринованных грибов отлично сочетается с заправкой из сметаны или масла и становится еще более аппетитной, если украсить ее зеленью и луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении