Подосиновики и подберезовики в нежном маринаде

Подосиновики и подберезовики в нежном маринаде

Маринованные подосиновики и подберезовики, безусловно, считаются уместной закуской как на праздничном столе, так и на повседневном застолье. Стоит подчеркнуть тот факт, что подосиновики и подберезовики в нежном маринаде станут незаменимой заготовкой на зиму, которую оценят по достоинству домочадцы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории25,4кКал
Белки1,93грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
20 зубчик = 100 г
8 шт. = 8 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные подосиновики и подберезовики были еще полезнее, отберите наиболее молодые грибы, содержащие большее количества белка и пищевых волокон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее переберите подосиновики и подберезовики от старых и червивых грибов. Большие грибы порежьте на кусочки поменьше.

Шаг 1

Вскипятите воду и всыпьте туда грибы. Варите грибы около 10 минут, снимайте образовавшуюся пену над грибами. Затем слейте воду.

Шаг 2

Для приготовления маринада в кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль и сахар и варите до их полного растворения. Мелконарезанный чеснок отправьте в маринад, добавьте туда же перец душистый горошком, сушеную гвоздику и лавровый лист. Варите 5 минут.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю отваренные подосиновики и подберезовики и варите еще 20 минут. Добавьте необходимое количество уксуса, и после активного перемешивания уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 4

Простерилизуйте банки и крышки для закатки. Разложите грибы по банкам и влейте маринад. Закатайте банки с маринованными подосиновиками и подберезовиками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом.

произвести впечатление

Закуска из маринованных грибов отлично сочетается с заправкой из сметаны или масла и становится еще более аппетитной, если украсить ее зеленью и луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении