«Анна Павлова» с заварным кремом

«Анна Павлова» с заварным кремом

Воздушная как облачко «Анна Павлова» — десерт, знакомый всем. Приготовьте бюджетную и практичную версию классического рецепта. Для этого понадобится сделать безе и заварной крем. Украсьте пирожное свежими ягодами или фруктами. Необычная подача и декор-паутинка из карамели произведут впечатление на ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,89кКал
Белки3,82грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы40,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для безе и крема

320 г
16 г
1 ч. л. = 5 г
8 шт. = 264 г
30 г
8 г
120 г
320 мл = 320 г
4 шт. = 68 г

Для декора

 по желанию
140 г
15 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Приготовьте безе. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом. Белки переложите в большую обезжиренную и сухую емкость. Взбейте на высокой скорости миксера, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарной смеси, до получения глянцевой и плотной массы. Добавьте сок лимона и коротко взбейте до получения абсолютно устойчивой воздушной массы.
Обратите внимание, что при разделении яиц ни капли желтка не должно попасть в белок. Возьмите сухую и обезжиренную емкость для белка — так меренга получится идеальной.

Шаг 2

Ложкой разложите получившуюся смесь на пергамент. Сформируйте углубления для крема. Поставьте противень с заготовками в духовку и сразу же убавьте температуру до 110 °C. Сушите 70-90 минут. Во время сушки несколько раз быстро откройте дверцу духовки, чтобы выпустить влажный пар. Готовым изделиям дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте заварной крем. Доведите молоко до первых признаков кипения. Тем временем соедините желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте до посветления и увеличения массы в объеме в полтора-два раза. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, интенсивно взбивая смесь, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 4

Перелейте образовавшуюся смесь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Варите, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения и появления на поверхности крема крупных лопающихся пузырей. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбейте в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 ст. л. заварного крема. Взбейте до получения пышной и гладкой массы. Крем готов. Уберите его на час в холодильник.

Шаг 5

Приготовьте декор из карамели. Засыпьте сахар в толстодонный сотейник или кастрюльку. Добавьте воду. Подогрейте, аккуратно помешивая, до янтарного оттенка, периодически проверяя текстуру карамели: она должна тянуться тонкими нитями при стекании с вилки. Закрепите предмет для формирования нитей (миску с высокими бортиками, скалку, подложку с пергаментом и т. п.) Зачерпните порцию карамели парой вилок и интенсивными движениями смахните на предмет, чтобы образовались тонкие нити. Повторите до получения желаемого количества нитей. Аккуратно соберите нити руками и придайте им форму гнезда.
Работайте быстро, так как кармель моментально схватывается, и аккуратно, потому что она очень горячая.

Шаг 6

Соберите десерт. При необходимости еще раз взбейте крем для гладкой текстуры. Начините безе кремом с помощью чайной ложки и аккуратно разровняйте его поверхность.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте «Павлову» ягодами, паутинками из сахарной карамели и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Влад, спасибо за бдительность, внесли желтки в список ингредиентов. 😉
17.06.22 в 14:16
Влад
Внезапно появились желтки в 3 пункте...
13.06.22 в 14:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении