9 сентября 2021

Манная каша с курицей

Манная каша на курином бульоне — необычный способ приготовить знакомое с детства блюдо. Она понравится даже тем, кто не любит манку, ведь в ней нет комочков. Приготовить такую кашу просто. Этот сытный завтрак — отличное решение для начала выходного дня.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,86кКал
Белки5,67грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для каши

1 шт. = 170 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 32 г
400 г
30 г
 по вкусу
1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Промойте овощи и зелень. Морковь нарежьте маленькими кружочками.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Отварите куриное бедро в воде с добавлением соли и моркови. Процедите бульон, удалите мясо и дайте остыть. Верните бульон в кастрюлю, добавьте куркуму и доведите до кипения.

Шаг 2

Постоянно помешивая бульон, тонкой струйкой засыпьте манку. Готовьте, помешивая еще 2 минуты, чтобы не образовывались комочки. Убавьте огонь до слабого и варите еще 5-7 минут, часто помешивая. Тем временем у бедра удалите кости, кожу, мелко нарежьте мясо. За 2 минуты до готовности каши добавьте мясо, масло и измельченный укроп по вкусу.

произвести впечатление

Разложите кашу по тарелкам, добавьте масло и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении