Запеченная куриная грудка с брокколи и морковкой

Запеченная куриная грудка с брокколи и морковкой

Запеченная курица с брокколи и морковкой одинаково вкусна как горячей, так и холодной, поэтому отлично подойдет для школьного перекуса. Сметанный маринад делает мясо нежным, а тертый сыр дает блюду румяную корочку. С размороженных овощей нужно обязательно слить лишнюю жидкость, а курицу — замариновать в сметане.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,31кКал
Белки10,43грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Половину брокколи замените брюссельской или цветной капустой, блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Брокколи разделите на соцветия, удалите листочки, промойте водой. Морковь очистите, нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте жаропрочную форму.

Шаг 1

Замаринуйте филе. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, полейте сметаной, приправьте солью и перцем, перемешайте. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 2

Сделайте соус. В миску выложите тертый сыр, добавьте сливки и перемешайте.

Шаг 3

Запеките куриное филе с брокколи и морковкой. Замаринованную курицу, брокколи и морковь выложите в форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Дайте запеченной куриной грудке немного остыть, затем разрежьте на кусочки. Порцию положите в ланчбокс для вашего школьника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении