• erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbiPwy672
Сэндвич с хумусом, томатами и зеленью

Сэндвич с хумусом, томатами и зеленью

Хумус — завоевавший огромную популярность выходец с Ближнего Востока — сытное пюре из нута, к которому добавляют лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Хумус богат растительными белками, клетчаткой, витаминами, кальцием и другими ценными микроэлементами. Чтобы получить полезный завтрак достаточно намазать хумус на свежий хлеб и добавить овощи с зеленью.
Взять продукты для этого рецепта можно в «Пятерочке»! Там вы всегда найдете свежеиспеченную чиабатту. Белый пористый хлеб, приготовленный по классическому рецепту итальянских пекарей. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятерочка» — залог вкусного результата любого рецепта. Главное — удержаться и не съесть ее по пути домой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,04кКал
Белки4,4грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы22,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
4 ст. л. = 140 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 4 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
0.2 ч. л. = 0.6 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать чиабатту с хумусом, томатами и зеленью еще полезнее, добавьте в сэндвич немного очищенных кедровых орешков или тыквенных семечек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте томаты, освободите от плодоножек и нарежьте тонкими кружочками. Вымойте петрушку и отделите тонкие веточки от грубых стеблей.

Шаг 1

Подготовьте чиабатту. Разрежьте чиабатту острым ножом вдоль на две половины. Нагрейте сухую сковороду и слегка подсушите срезы чиабатты 1-2 минуты.

Шаг 2

Сделайте сэндвич с хумусом, томатами и зеленью. Каждую половину чиабатты смажьте со стороны среза хумусом. Положите на нижнюю половину кружочки томатов внахлест, посолите их, поперчите и полейте оливковым маслом. Положите несколько тонких веточек петрушки и закройте сэндвич верхней частью чиабатты.

произвести впечатление

Подавайте сэндвич из чиабатты с хумусом, томатами и зеленью со стаканом свежевыжатого апельсинового сока.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-49701
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕЛЕНА
Это невероятно вкусно и просто)
06.04.23 в 09:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении