14 сентября 2021
Глазунья с соусом бёр блан и эстрагоном

Глазунья с соусом бёр блан и эстрагоном

Бёр Блан — популярный французский соус из сливочного масла и белого сухого вина. Добавьте его в обычную глазунью, украсьте зеленью — и вот, у вас на столе уже не простые обжаренные яйца, а блюдо, как из ресторана. Для приготовления этого соуса лучше всего брать сливочное масло с процентным содержанием жира не менее 82,5%. Используйте качественное белое сухое вино, ведь именно его вкусовые нотки сыграют важную роль в готовом соусе.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории221,7кКал
Белки4,23грамм
Жиры19,36грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду с крышкой и все нужные продукты.

Шаг 1

Начните готовить соус Бёр Блан. Сливочное масло нарежьте кубиком, мелко порубите лук шалот. Эстрагон оставьте в виде веточек, не измельчая.

Шаг 2

В сотейник выложите мелко нарезанный лук шалот и веточки эстрагона, залейте белым вином и выпарите вино на 75 %. Достаньте эстаргон и добавьте 1 ст. ложку жирных сливок.

Шаг 3

Начните активное взбивание венчиком и постепенно добавляйте в сотейник сливочное масло. Главная задача — добиться пышной однородной текстуры соуса.

Шаг 4

Готовим глазунью. На сковороде растопите сливочное масло и влейте туда яйца. Присолите глаузнью. Сервху расположите соцветия шпината.

Шаг 5

На огне чуть выше срденего готовьте яйца 2 минуты, затем аккурантно подлейте с краю воды и прикройте крышкой на 30 секунд для того, чтобы паром доготовить поверхность глазуньи. Снимите крышку и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 6

Снимите глаузнью на тарелку и декоративно полейте соусом Бёр Блан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении