Глазунья с соусом бёр блан и эстрагоном

Бёр Блан — популярный французский соус из сливочного масла и белого сухого вина. Добавьте его в обычную глазунью, уркасьте зеленью — и вот, у вас на столе уже не простые обжаренные яйца, а блюдо, как из ресторана. Для приготовления этого соуса лучше всего брать сливочное масло с процентным содержанием жира не менее 82,5%. Используйте качественное белое сухое вино, ведь именно его вкусовые нотки сыграют важную роль в готовом соусе.
Глазунья с соусом бёр блан и эстрагоном
Аватар пользователя
Автор: ,
шеф-повар, кулинарный консультант
Калорийность
191,62 ккал
Белки
10 г
Жиры
16,41 г
Углеводы
0,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для соуса
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте сковороду с крышкой и все нужные продукты.
начать готовить
1
Начните готовить соус Бёр Блан. Сливочное масло нарежьте кубиком, мелко порубите лук шалот. Эстрагон оставьте в виде веточек, не измельчая.
2
В сотейник выложите мелко нарезанный лук шалот и веточки эстрагона, залейте белым вином и выпарите вино на 75 %. Достаньте эстаргон и добавьте 1 ст. ложку жирных сливок.
3
Начните активное взбивание венчиком и постепенно добавляйте в сотейник сливочное масло. Главная задача — добиться пышной однородной текстуры соуса.
4
Готовим глазунью. На сковороде растопите сливочное масло и влейте туда яйца. Присолите глаузнью. Сервху расположите соцветия шпината.
5
На огне чуть выше срденего готовьте яйца 2 минуты, затем аккурантно подлейте с краю воды и прикройте крышкой на 30 секунд для того, чтобы паром доготовить поверхность глазуньи. Снимите крышку и готовьте еще 1 минуту.
6
Снимите глаузнью на тарелку и декоративно полейте соусом Бёр Блан.