14 сентября 2021
Испанская фритатта с молодым картофелем, горошком и перцем

Испанская фритатта с молодым картофелем, горошком и перцем

Фритатта — яичница по-итальянски, в которую обчыно добавляют начинку из мяса, овощей, колбасы или сыра. В этом рецепте предлагаем приготовить фритатту в духовке с пикантной свиной колбаской чоризо, молодым картофелем, лучком и болгарским перцем на нежных молочных сливках. Подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, порезав на порционные кусочки и выложив в тарелку с другими закусками.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории88,39кКал
Белки5,6грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картофель и разморозьте зеленый горошек. Промойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. Достаньте на рабочую поверхность необходимые продукты.

Шаг 1

Прогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции. Нарежьте чоризо, лук, желтый и черный перцы мелким кубиком. Заранее отваренный картофель порежьте толстым колечком.

Шаг 2

Взбейте яйца со сливками и шафраном.

Шаг 3

На прогретую сковороду влейте масло и обжарьте все овощи, кроме картофеля, и колбаску на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте еще масла и уменьшите огонь.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Выложите на дно ломтики картофеля и колбасно-овощную заправку со сковородки сверху.

Шаг 5

Влейте омлетную массу и аккуратно перемешайте, распределяя начинку по всей поерхности. Засыпьте сверху размороженным зеленым горошком и отправьте форму в прогретую духовку на 7-10 минут до полного пропекания омлета.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и переверните фритату на тарелку. Нарежьте ее на порционные части и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении