Японский мисо суп с шиитаке и тофу

Японский мисо суп с шиитаке и тофу

Разнообразьте свой рацион этим японским супом. Готовится довольно просто. Очень сытный благодаря грибам и тофу в составе. Шиитаке —источник витамина D, поэтому суп выходит очень полезный.
Калории 38,55 кКал
Белки 3,54 грамм
Жиры 1,75 грамм
Углеводы 1,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
10 г
16 г
35 г
70 г
50 г
6 г

Для украшения

8 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно в сотейник с водой выложите водоросли комбу и оставьте их на 2 часа настояться.

Шаг 1

Поставьте сотейник с водорослями на огонь. Когда вода почти закипит, достаньте водоросли. Добавьте в сотейник стружку тунца.

Шаг 2

Доведите содержимое сотейника до легкого кипения и снимите с огня. Оставьте на пару мину, чтобы стружка тунца опустилась на дно сотейника. Процедите бульон.

Шаг 3

Нарежьте грибы шиитаке.

Шаг 4

Обжарьте грибы на кунжутном масле 1-2 минуты.

Шаг 5

В сотейнике прогрейте бульон Даши и введите в него венчиком мисо пасту.

Шаг 6

Нарежьте тофу.

Шаг 7

В суповую пиалу выложите тофу, сверху расположите грибы шиитаке. Залейте пиалу бульоном.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте суп тонко нашинкованным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении