7 сентября 2021
Воздушные пончики на сгущенном молоке

Воздушные пончики на сгущенном молоке

Пончики — это блюдо перед которым сложно устоять. Ароматные и душистые, покрытые глазурью или присыпанные сахарной пудрой, они так и манят. А если приготовить тесто на сгущенном молоке, то выйдет просто объедение.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории366кКал
Белки8,19грамм
Жиры18,49грамм
Углеводы42,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 банка / 400 г = 400 г
4 шт. = 240 г
2 ч. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
4 стакан = 520 г
6 ч. л. = 30 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пончики не были такими жирными, щедро выстелите тарелку бумажными полотенцами, они впитают лишнее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Откройте банку сгущенного молока при помощи открывалки. Муку просейте.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца и хорошенько взбейте вилкой. Добавьте к яйцам сгущенку, соль, ванильный сахар и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и порционно добавляя к жидким ингредиентам, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком плотным.

Шаг 2

Раскатайте из теста пласт толщиной примерно 0,5-0,8см. Вырежьте при помощи стакана и рюмки или специальной формы кружочки, напоминающие бублик. Жарите на среднем огне с двух сторон по нескольку минут до насыщенного золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавать пончики можно как с пылу, с жару, так и остывшими. Для украшения используйте сахарную пудру, шоколадную глазурь, джем или кокосовую стружку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении