7 сентября 2021
Классический рецепт тирамису

Классический рецепт тирамису

Тирамису — нежнейший, сливочный, тающий во рту итальянский десерт. В переводе «тирамису» означает «подними меня вверх». Он настолько воздушный и нежный, что просто окрыляет. Не зря это блюдо завоевало сердца миллионов сладкоежек по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,89грамм
Жиры19,77грамм
Углеводы31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

6 шт. = 360 г
300 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
250 мл
1 щепотка = 1 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтоб сделать десерт тирамису менее калорийным уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое для рецепта количество продуктов. Заварите крепкий кофе без сахара.

Шаг 1

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Белки пока отложите в строну. К желткам добавьте сахар и взбивайте до побеления.

Шаг 2

В полученную массу из желтков и сахара добавьте сыр Маскарпоне и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером 5 минут. Перемешайте белки с желтками и сыром. Далее промочите печенье Савоярди в остывшем кофе и выложите на дно формы. Сверху на слой печенья намажьте половину крема. Так сделайте два слоя и уберите в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей посыпьте сверху какао.

произвести впечатление

При подаче нарежьте тирамису на порционные кусочки. При желании можете украсть десерт свежими ягодами или листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, добавляйте 500 граммов сыра и все точно получится! 😊
02.02.22 в 13:32
Мария С.
а уточните пожалуйста сколько сыра брать. 250 г или 500 г?
26.01.22 в 09:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении