Итальянская ветчина в домашних условиях

Итальянская ветчина в домашних условиях

Ветчина — изысканный деликатес родом из солнечной Италии. Хорошая качественная ветчина, сделанная рукой мастера, может буквально взорвать вкусовые рецепторы и влюбить в себя с первого же кусочка. Домашняя ветчина по старинному итальянскому рецепту получается нежной, ароматной и невероятно вкусной, а пряные травы и специи заставляют вкус мяса раскрыться и заиграть абсолютно новыми красками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,6кКал
Белки13,36грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы1,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 7 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
15 шт. = 15 г

Для рассола

1 л = 1000 г
5 г
5 шт. = 5 г
100 г
2 г
5 г
15 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сбалансировать вкусы и сделать блюдо более полезным, подавайте домашнюю ветчину с нарезкой из свежих овощей и зелени. Также можно подать к ветчине соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиной окорок под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. В закипевшую воду добавьте розмарин, базилик, половину звездочки аниса и черный перец. Также добавьте крупно нарезанный чеснок. Кипятите рассол 3 минуты, а затем оставьте до полного остывания. В это время отправьте свиную рульку в холодильник. Через 3-4 часа достаньте ее из холодильника и воткните по всей поверхности звездочки гвоздики.

Шаг 2

Остывший отвар процедите через сито, добавьте поварскую и морскую соль. Наберите в специальный шприц получившийся рассол и нашпигуйте им мясо. Переложите окорок в кастрюлю с оставшимся рассолом, накройте крышкой, чтобы мясо целиком утопало в рассоле и оставьте в холодильнике на 24 часа. Раз в 2 часа доставайте мясо из холодильника и растирайте руками, чтобы лучше распределить рассол по волокнам.

Шаг 3

Засолившуюся ветчину поместите в трубчатый бинт или в специальную сетку для ветчины, завяжите концы с обеих сторон и подвесьте свинину в проветриваемом помещении с температурой 15-17℃ на 8 часов. Затем поместите мясо в духовку на решетку, предварительно установив снизу емкость для сбора сока и готовьте, постепенно повышая температуру от 50℃ до 80℃, примерно 8 часов. При этом температура самой ветчины не должна превышать 75℃. Готовую ветчину поместите в холодильник на 8-10 часов.

произвести впечатление

Подавайте домашнюю итальянскую ветчину с нарезкой из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении