3 сентября 2021
Ароматный манник с клубникой

Ароматный манник с клубникой

Манник — лакомство, знакомое всем с детства. Простой, но вкусный пирог, который не занимает много времени, но радует своим приятным вкусом и ярким ароматом. Сама по себе манка не имеет какого-либо вкуса, но в сочетании с правильными ингредиентами раскрывается как нельзя лучше. Так, например, манник с клубникой можно назвать одним из удачнейших сочетаний, которые определенно стоит попробовать каждому.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории239,43кКал
Белки4,64грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы34,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
100 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы манник стал более полезным блюдом, выбирайте кефир с низким процентом жирности. Также возможна замена сахара фруктозой или другими схожими продуктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника и оставьте на столе, чтобы к моменту готовки они достигли комнатной температуры. Масло также заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Помойте клубнику в проточной воде.

Шаг 1

Соедините манную крупу и кефир, добавьте щепотку соли, перемешайте и отставьте в сторону на 30 минут, чтобы крупа набухла. Отделите желтки от белков, так же дайте немного постоять.

Шаг 2

Белки взбейте миксером в плотную пену. В отдельной таре соедините сливочное масло с сахаром и желтками и хорошенько разотрите. Затем добавьте к получившейся смеси набухшую манку, взбитые белки, разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Удалите у клубники хвостики, ягоды нарежьте тонкими пластинами. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите половину объема теста. Затем выложите слой клубники и залейте все оставшимся тестом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Поставьте в духовку форму с манником и выпекайте 20-30 минут. Затем увеличьте температуру до 200℃ и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый манник подавайте нарезанным на порционные кусочки. Каждый кусочек можно посыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами клубники и чашечкой свежего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении