Ароматные домашние сочни с творогом

Ароматные домашние сочни с творогом

Сочни или сочники — это лакомство, полюбившееся всем еще со времен существования СССР. Сами по себе сочни — это пирожки из бездрожжевого теста с начинкой. Существуют разные варианты знаменитого угощения: с орехами, сухофруктами, маком и даже картошкой, но самый известный и любимый всеми вид этого лакомства — это, безусловно, классический вариант сочников со сладкой творожной начинкой.
Калории 312,43 кКал
Белки 8,93 грамм
Жиры 13,12 грамм
Углеводы 40,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

300 г
125 г
75 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,33 ч. л. = 2,31 г

Для начинки

300 г
60 г
2 шт. = 34 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сочники более полезными, можно заменить сахар фруктозой или использовать сахарозаменитель, также можно взять творог и сметану с низкой калорийностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите все ингредиенты для приготовления сочней в ближнем доступе, чтобы все было под рукой. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

В большой миске смешайте муку и разрыхлитель для теста. В отдельной емкости разотрите с сахаром размягчившееся сливочное масло, затем добавьте к ним яйцо, сметану и соль и взбейте миксером до однородности.

Шаг 2

Просейте муку через специальное сито, добавьте ее в получившуюся масляную смесь и замесите однородное тесто. Скатайте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Пока тесто отстаивается в холодильнике, приготовьте творожную начинку. Для этого в отдельной таре смешайте творог, сахар, муку и 1 желток и разотрите вилкой.

Шаг 4

Охлажденное тесто разделите на 10 частей и скатайте в шарики. Каждый шар раскатайте в лепешку толщиной примерно ½ сантиметра и выложите на одну половину каждой лепешки по 1 ст.л. начинки, накройте второй половиной.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200℃. Получившиеся сочни выложите на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте сверху яичным желтком, взбитым с 1 ч.л. воды. Выпекайте 15 минут при температуре 200℃, затем снизьте до 180℃ и подержите еще 10 минут. Готовые сочники посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавать сочни можно как теплыми, так и холодными. Такое угощение отлично подойдет к чаю, кофе, а также какао и горячему шоколаду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таня К.
отличный рецепт
24.03.25 в 05:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении