Ароматные домашние сочни с творогом

Ароматные домашние сочни с творогом

Сочни или сочники — это лакомство, полюбившееся всем еще со времен существования СССР. Сами по себе сочни — это пирожки из бездрожжевого теста с начинкой. Существуют разные варианты знаменитого угощения: с орехами, сухофруктами, маком и даже картошкой, но самый известный и любимый всеми вид этого лакомства — это, безусловно, классический вариант сочников со сладкой творожной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,43кКал
Белки8,93грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы40,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

300 г
125 г
75 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.33 ч. л. = 2.31 г

Для начинки

300 г
60 г
2 шт. = 34 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сочники более полезными, можно заменить сахар фруктозой или использовать сахарозаменитель, также можно взять творог и сметану с низкой калорийностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите все ингредиенты для приготовления сочней в ближнем доступе, чтобы все было под рукой. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

В большой миске смешайте муку и разрыхлитель для теста. В отдельной емкости разотрите с сахаром размягчившееся сливочное масло, затем добавьте к ним яйцо, сметану и соль и взбейте миксером до однородности.

Шаг 2

Просейте муку через специальное сито, добавьте ее в получившуюся масляную смесь и замесите однородное тесто. Скатайте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Пока тесто отстаивается в холодильнике, приготовьте творожную начинку. Для этого в отдельной таре смешайте творог, сахар, муку и 1 желток и разотрите вилкой.

Шаг 4

Охлажденное тесто разделите на 10 частей и скатайте в шарики. Каждый шар раскатайте в лепешку толщиной примерно ½ сантиметра и выложите на одну половину каждой лепешки по 1 ст.л. начинки, накройте второй половиной.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200℃. Получившиеся сочни выложите на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте сверху яичным желтком, взбитым с 1 ч.л. воды. Выпекайте 15 минут при температуре 200℃, затем снизьте до 180℃ и подержите еще 10 минут. Готовые сочники посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавать сочни можно как теплыми, так и холодными. Такое угощение отлично подойдет к чаю, кофе, а также какао и горячему шоколаду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении