Классический рецепт цыпленок

Классический рецепт цыпленок

Что касается ценовой стоимости, то куриное мясо в разы дешевле говядины и свинины. Но по пищевой ценности и вкусовым качествам, ничуть не уступает. Куриное мясо — вкусный и низкокалорийный продукт, с высоким содержанием протеина и низким содержанием жира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории289,28кКал
Белки15,93грамм
Жиры25,13грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
6 ст. л. = 102 г

Для маринада

6 ст. л. = 102 г
3 ч. л. = 15 г
2 ч. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
3 ч. л. = 9 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринада используйте оливковое масло вместо растительного, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.Тушку цыпленка хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Разрежьте тушку вдоль грудки, переверните кожей вверх. Отбейте тушку кухонным молотком (можно пройтись тяжелой скалкой), аккуратно, не повредив кожу. Смешайте специи, растительное масло и чеснок для маринада. Получившейся смесью тщательно натрите цыпленка со всех сторон. Оставьте тушку мариноваться при комнатной температуре 60 минут.

Шаг 2

Противень смажьте маслом, тонким слоем. Затем на противень расположите цыпленка. Запекайте тушку цыпленка в духовке 40-60 минут до готовности, при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте цыпленка с любым гарниром и овощами. Также перед подачей можете полить соусом на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении