31 августа 2021
Великолепный боул с рыбой

Великолепный боул с рыбой

Ярые приверженцы здорового питания знакомы с таким блюдом как боул. Это сбалансированное блюдо с овощами или фруктами, со злаками либо с различными крупами и конечно же с зеленью. В нашем же блюде предоставлен боул с рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы11,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан
200 г
1 шт. = 100 г
5 шт.
60 г
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда рис для суши, либо круглый шлифованный рис, он получается разваристым. С ним блюдо будет гораздо вкуснее.
Сделать разнообразнее:
Вместо семги можно взять любую красную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промойте филе семги. Приготовьте заправку для боула. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль.

Шаг 1

Варите рис в соотношении один к двум в не подсоленной воде 30 минут на среднем огне, не поднимая крышку. После добавьте заправку, тщательно перемешайте и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Филе семги, либо любой другой красной рыбы, нарежьте кубиками, полейте соусом терияки, не слишком обильно, чтобы соус не перебил вкус рыбы. Маринуйте в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Пока рыба маринуется, кружочками нарежьте огурец и редиску. В тарелку выложите рис, слегка полейте его кунжутным маслом. Сверху распределите редис, огурец, рыбу, водоросли чука.

произвести впечатление

Подавайте боул в глубоком блюде. Украсьте листьями нори и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении