2 сентября 2021
Нежная долма с капустой

Нежная долма с капустой

Мясной фарш с зеленью и специями, завернутый в капустные листья — знаменитые славянские голубцы. Однако и долма бывает в капусте, от чего ее вкус получается неотразимым, а текстура — нежная и мягкая. Сочетание риса, мяса и капусты — классика кулинарии. И хотя такое блюдо приходится готовить дольше, чем другие, оно всегда желанное и в будни, и праздники.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,05грамм
Жиры12,17грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
200 г
80 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Долма в капустных листьях с использованием оливкового масла, вместо обычного, придаст блюду свой аромат и уравновесит другие жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рис. Очистите и помойте лук. Помойте и обсушите всю зелень. Зачистите от прожилок и плевы мясо, помойте.

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте воду, посолите, и когда закипит, опустите вилок капусты. Варите, отделяя пропаренные до полуготовности листья. Достаньте их, остудите, обрежьте твердые жилки.

Шаг 2

Пропустите говядину вместе с салом через мясорубку. Приготовьте томатную подливу. Для этого лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и жарьте еще несколько минут.

Шаг 3

Фарш, рис, томатную подливу перемешайте. Отправьте к ним мелко нарезанную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

На каждый лист капусты выкладывайте фарш и аккуратно закручивайте в форме голубца. Сложите в чугунок, залейте водой. Накройте крышкой и варите до готовности 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте долму на блюде или порционно. Поставьте к ней в пиале сметану. Украсьте веточками петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении