Сытные макароны с сардельками

Сытные макароны с сардельками

Иногда совершенно не хватает времени на кулинарные изыски. А каждая хозяйка хочет, чтоб ее семья была сыта и довольна. Тогда на помощь приходит банальное, но очень сытное и вкусное блюдо. И его можно приготовить с совершенно разными вкусовыми качествами, стоит только выбрать макароны и сардельки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории326,93кКал
Белки8,21грамм
Жиры18,57грамм
Углеводы31,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
4 шт. = 340 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 66 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны твердых сортов пшеницы. Сардельки куриные, либо говяжьи. Так блюдо будет полезнее и менее калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте зелень и просушите. Очистите луковицу. Отварите макароны в подсоленной воде. Обжарьте сардельки со всех сторон, около 3 минут.

Шаг 1

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и, по желанию, промойте водой. Нарежьте лук небольшими кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. После добавьте, кетчуп или любой другой соус на томатной основе и майонез. Оставьте тушиться около 5 минуты.

Шаг 2

Когда соус готов, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы и отваренные макароны. Тушите под крышкой еще 2-3 минуты. Так же это блюдо, можете отправить на 15 минут в духовку. Подаем со свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежей зеленью и с нарезанными овощами. Так же прекрасно подойдут соления: огурцы и маринованные помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении