Вкусный салат из сельди с грибами

Вкусный салат из сельди с грибами

Данный салат готовиться достаточно просто. Он отлично подойдет как закуска на фуршете, так и салат к жареному картофелю на обеденный стол. Ингредиенты достаточно просты и их с легкостью можно найти в мини-маркете рядом с домом. А готовка блюда не доставит хлопот хозяйке на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,69кКал
Белки6,51грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 100 г
100 г
3 шт. = 240 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сельдь малосольную и без уксуса, так блюдо будет вкуснее. Обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи. Морковь натрите на терке. Сельдерей и грибы нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук.

Шаг 1

На раскаленном оливковом масле обжарьте грибы до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Морковь, лук, сельдерей перемешайте. Затем к грибам добавьте перемешанные овощи и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут.

Шаг 2

Грибной порошок залейте кипятком и оставьте на пару минут для набухания. К овощам добавьте набухший грибной порошок, перемешайте. Затем добавьте майонез. Дайте обжаренным овощам остыть.

Шаг 3

Формируйте салат слоями: сельдь, затем овощи. Сформированное блюдо поставьте в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Подавайте, украсив листьями салата, базилика или кинзы. По желанию можете добавить оливки, либо маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении