Вкусный салат из сельди с грибами

Вкусный салат из сельди с грибами

Данный салат готовиться достаточно просто. Он отлично подойдет как закуска на фуршете, так и салат к жареному картофелю на обеденный стол. Ингредиенты достаточно просты и их с легкостью можно найти в мини-маркете рядом с домом. А готовка блюда не доставит хлопот хозяйке на кухне.
Калории 123,69 кКал
Белки 6,51 грамм
Жиры 8,9 грамм
Углеводы 4,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 100 г
100 г
3 шт. = 240 г
0,25 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сельдь малосольную и без уксуса, так блюдо будет вкуснее. Обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи. Морковь натрите на терке. Сельдерей и грибы нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук.

Шаг 1

На раскаленном оливковом масле обжарьте грибы до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Морковь, лук, сельдерей перемешайте. Затем к грибам добавьте перемешанные овощи и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут.

Шаг 2

Грибной порошок залейте кипятком и оставьте на пару минут для набухания. К овощам добавьте набухший грибной порошок, перемешайте. Затем добавьте майонез. Дайте обжаренным овощам остыть.

Шаг 3

Формируйте салат слоями: сельдь, затем овощи. Сформированное блюдо поставьте в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Подавайте, украсив листьями салата, базилика или кинзы. По желанию можете добавить оливки, либо маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении