9 августа 2021
Сочные чебуреки с мясом на сковороде

Сочные чебуреки с мясом на сковороде

Данное блюдо в виде чебуреков, является сочным, сытным, ароматным перекусом. Хрустящее тесто и сочная начинка дадут фору многим мясным пирожкам. По сути, они схожи с другими пирожками, но отличие заключается в том, что их не запекают в духовке, а жарят на сковороде в большом количестве масла. За счет этого у них такая хрустящая текстура.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории407,84кКал
Белки5,47грамм
Жиры35,32грамм
Углеводы18,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

350 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте чебуреки на оливковом масле. Сделайте начинку из куриного или индюшиного мяса, так они будут не такими жирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте тесто. В муке сделайте ямку, добавьте стакан кипятка, соль, растительное масло и перемешайте. Тесто будет комками, но это ничего страшного, когда будите месить, комочки все разойдутся.

Шаг 1

Выложите тесто на стол и месите до тех пор пока оно не станет гладким, муку подсыпать не надо, так как оно не липкое. В миску смазанную маслом положите тесто и накройте пищевой пленкой. Пока тесто будет отдыхать (30 минут), можно готовить начинку.

Шаг 2

В фарш добавьте соль, перец, измельченный лук. Перемешайте, и понемногу добавляйте в фарш воду ,чтоб начинка была как кашица. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на пол часа.

Шаг 3

Из теста сделайте колбаску и поделите его на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 мм. На полученную лепешку выложите тонкий слой фарша на одну сторону. Закройте второй половиной, и слепите края, для красоты пройдитесь вилкой по каемке. В раскаленное масло положите чебурек и обжарьте с двух сторон .

произвести впечатление

Подавайте с нарезанными овощами, украсьте веточкой петрушки и молодым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо, что сообщили! Мы увеличили количество масла в рецепте, если тесто кажется неэластичным, то нужно добавить еще масла, либо заменить муку.
17.03.23 в 13:40
Наталья П.
Пробовала замесить тесто по данному рецепту, не получилось. тесто не эластичное возможно мало масло на такое количество муки.
13.01.23 в 17:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении