Салат «Маслята с яйцами»

Салат «Маслята с яйцами»

Маслята достаточно распространенный вид грибов в России, Белоруссии, Украине и Молдове. Маслята по пищевой ценности не уступают белым грибам. В составе грибов много полезных веществ — минералов, витаминов, аминокислот. Разновидностей маслят насчитывают более 40 видов, и все они пригодны к употреблению.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,97кКал
Белки8,36грамм
Жиры18,95грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза сметанный соус. Смешайте сметану с 2 ст.л. оливковым маслом, 1ч.л. лимонного сока и щепоткой соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маслята маринованные откиньте на сито и дайте стечь жидкости в течение 15-20 минут. Отварите яйца вкрутую. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Отваренные яйца, ветчину и зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте зеленый горошек, майонез, хорошо перемешайте. В форму (можно использовать кольцо для выпечки) выложите первый слой салата. Посыпьте сыром и придавите ложкой.

Шаг 2

Вторым слоем выложите мелко нарезанные маринованные маслята, также слегка придавите ложкой. Сверху посыпьте мелко порубленным укропом. Кольцо накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-40 минут. Затем аккуратно снимите кольцо.

произвести впечатление

Подавайте в качестве легкой закуски к праздничному столу. Украсьте зеленью, сырной крошкой и розочкой из свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении