1 августа 2021
Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками

Если представить идеальное утро, то это кофе, либо чай с рогаликами. Пышные и ароматные рогалики дадут пробудиться и вкусно позавтракать. Существует много видов данной выпечки, и все они по-своему великолепны. Тесто для рогаликов используют дрожжевое, песочное и слоеное. А что касается начинки — то тут можно разгуляться. Их очень большое количество.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории204,85кКал
Белки4,05грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы34,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто для рогаликов используйте бездрожжевое, так они будут менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто оставьте на 15-20 минут, разморозив до комнатой температуры. В это время яблоки промойте и насухо вытрите, нарежьте дольками.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °. Стол присыпьте мукой и разверните пласт слоеного теста, разрежьте его на 4 равных прямоугольника. Каждый прямоугольник раскатайте и разрежьте на 8 треугольников. На широкую сторону каждого треугольника выложите по дольке яблока. Сверните тесто в рогалики. Также поступите с оставшимися частями теста и яблочными дольками.

Шаг 2

Яичный желток смешайте с половиной чайной ложки воды и смажьте полученной смесью рогалики. Выпекайте рогалики 20-25 минут.

произвести впечатление

Готовым рогаликам дайте остыть и подавайте присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении