31 августа 2021
Фиш-энд-чипс из минтая на пиве

Фиш-энд-чипс из минтая на пиве

Можно побаловать родных знаменитым блюдом английского фастфуда — фиш энд чипс. Оно представляет собой рыбу, обжаренную в интересном кляре, с хрустящей коркой. В нынешнее время это блюдо можно встретить не только в английских закусочный. На просторах интернета существует множество рецептов, которые помогут в приготовлении в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории98,69кКал
Белки8,38грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 720 г
0.5 стакан = 100 г
700 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кляра используйте темное пиво, оно придаст рыбе немного горьковатый оттенок вкуса и тем самым сделает ее вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте крахмал, две ложки муки, разрыхлитель, соль и перец, добавьте пиво и тщательно перемешайте. Кляр для рыбы готов. Уберите его в холодильник на полчаса.

Шаг 1

Картофель нарежьте соломкой, поместите в холодную воду и доведите до кипения. После закипания варите около 5 минут. Затем высушите картофель на бумажной салфетке, и 3 минуты обжарьте во фритюре.

Шаг 2

В этом же масле обжарьте минтая, предварительно окуная его в кляр и муку. После рыбы обжарьте картофель второй раз.

произвести впечатление

Подавайте, разрезав на порции. Украсьте ягодами, шоколадом или фруктами. Присыпьте шоколадной крошкой или полейте допингом. Подавайте блюдо теплым. Так же, в качестве гарнира, к фиш энд чипс, можете подавать гороховое пюре с маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении