24 сентября 2021
Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Рецепт очень простой, пирог готовится быстро, а получается вкусно и сытно. И огромный плюс — можно использовать любую начинку. Просто нашинкуйте ее как вам нравится, доведите до почти полной готовности — и залейте тестом!
Рецептом поделилась блогер Наталья Ерина @natarina_recepti.
Аватар пользователя

Автор: Наталья Ерина,
инстаграм-блогер @natarina_recepti

Калории167,57кКал
Белки9,67грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы20,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
 по вкусу
400 г

Для начинки

300 г
200 г
2 шт. = 160 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный лук. Немного обжарьте его и выложить кусочки куриной грудки. Обжаривайте все вместе примерно 10 минут.
Начните лучше с начинки, поскольку после приготовления ей надо немного остыть.

Шаг 2

Пока курица и лук обжариваются, грибы нарежьте кубиком или соломкой и отправьте их к уже подготовленным курице и луку. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности на среднем огне. Готовую начинку переложите в тарелку и переходите к тесту.
Я люблю, когда ингредиенты прожариваются, а не протушиваются, поэтому масла нужно немного, так как грибы дают свой сок. В конце жарки я на пару минут накрываю сковороду крышкой.

Шаг 3

Разбейте три яйца, добавьте соль и сахар, а затем взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте сметану и тоже взбейте венчиком.

Шаг 4

Постепенно введите муку и разрыхлитель. Все взбейте ручным венчиком либо миксером. Должна получиться однородная масса примерно как на оладушки.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте половину теста в форму и распределите его по всей поверхности. Выложите начинку из грибов и курицы, посыпьте сверху натертым сыром. Далее залейте оставшимся тестом.
В начинку можно добавить любую свежую зелень, но и без нее получается очень вкусный, пышный и румяный пирог.

Шаг 6

Посыпьте пирог сверху кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо, что обратили внимание! Добавили муку в список ингредиентов.
04.03.24 в 11:30
Наталья П.
Сколько муки не написано)
03.03.24 в 11:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении