Заливной пирог с курицей и грибами

Рецепт очень простой, пирог готовится быстро, а получается вкусно и сытно. И огромный плюс — можно использовать любую начинку. Просто нашинкуйте ее как вам нравится, доведите до почти полной готовности — и залейте тестом!
Рецептом поделилась инстаграм-блогер Наталья Ерина @natarina_recepti.
Заливной пирог с курицей и грибами
Аватар пользователя
Автор: ,
инстаграм-блогер @natarina_recepti
Калорийность
164,49 ккал
Белки
5,95 г
Жиры
12,76 г
Углеводы
6,84 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для теста
Порций
6
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сметана 15% жирности300 г
Черный перец молотый по вкусу
Для начинки
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
начать готовить
1
На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный лук. Немного обжарьте его и выложить кусочки куриной грудки. Обжаривайте все вместе примерно 10 минут.
Совет
Начните лучше с начинки, поскольку после приготовления ей надо немного остыть.
2
Пока курица и лук обжариваются, грибы нарежьте кубиком или соломкой и отправьте их к уже подготовленным курице и луку. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности на среднем огне. Готовую начинку переложите в тарелку и переходите к тесту.
Совет
Я люблю, когда ингредиенты прожариваются, а не протушиваются, поэтому масла нужно немного, так как грибы дают свой сок. В конце жарки я на пару минут накрываю сковороду крышкой.
3
Разбейте три яйца, добавьте соль и сахар, а затем взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте сметану и тоже взбейте венчиком.
4
Постепенно введите муку и разрыхлитель. Все взбейте ручным венчиком либо миксером. Должна получиться однородная масса примерно как на оладушки.
5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте половину теста в форму и распределите его по всей поверхности. Выложите начинку из грибов и курицы, посыпьте сверху натертым сыром. Далее залейте оставшимся тестом.
Совет
В начинку можно добавить любую свежую зелень, но и без нее получается очень вкусный, пышный и румяный пирог.
6
Посыпьте пирог сверху кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Become our author
Станьте нашим автором!
Ваши любимые рецепты должны знать все. Делитесь ими и становитесь автором Food.Ru!