Дрожжевой пирог с грибами

Дрожжевой пирог с грибами

Грибы очень полезны для организма человека. В них содержатся белки, витамины и минералы, которые благотворно влияют на работу сердца и нервной системы.К тому же из грибов можно приготовить массу потрясающих блюд. Очень вкусным и сытным получается пирог с грибами на дрожжевом тесте.Для его приготовления вы можете взять любые грибы по вашему вкусу в свежем, сухом или замороженном виде.Такой пирог соберет за большим столом всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,43кКал
Белки5,95грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы27,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

350 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
75 г
22 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 17 г

Для начинки

400 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузную муку, она не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите. Растопите и немного остудите сливочное масло. Грибы ополосните и просушите. Вместо белых грибов вы можете использовать любые грибы по желанию.Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Подогрейте воду до теплого состояния и вылейте в большую чашу. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 2

Постепенно всыпьте муку и замесите тесто.
Просейте муку через сито, так она лучше перемешается и наполнится кислородом.

Шаг 3

Добавьте в чашу растопленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и от рук. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 20-30 минут, чтобы оно снова немного подошло.
Если у вас есть мультиварка с функцией приготовления теста, то используйте для расстойки ее.

Шаг 5

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого нарежьте грибы небольшими кусочками.

Шаг 6

Репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавьте в сковороду грибы и обжарьте всё вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.

Шаг 9

Готовое тесто выложите на присыпанный мукой стол и разделите на две равные части.

Шаг 10

Раскатайте каждый кусок теста до толщины примерно 5 мм.

Шаг 11

Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Выложите на дно формы половину раскатанного теста. Сверху равномерным слоем выложите грибную начинку, оставляя небольшой отступ по краю.

Шаг 12

Накройте начинку второй половиной теста. Прижмите тесто по периметру пирога, чтобы две части соединились. Сделайте сверху на пироге небольшие надрезы. Либо проколите пирог вилкой в нескольких местах.

Шаг 13

Смажьте пирог яичным желтком и отправьте в духовку выпекаться на 30-40 минут при 180 °С.

Шаг 14

Дрожжевой пирог с грибами готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в начинку рубленый укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении