Куриные окорочка в рукаве

Куриные окорочка в рукаве

Куриные окорочка — популярный продукт. Из них варят бульоны, жарят, запекают и тушат. В этом рецепте предлагаем вам приготовить окорочок в рукаве. Такой способ тепловой обработки сделает мясо сочным и нежным. Главная особенность приготовления в рукаве заключается в том, что продукт тушится в собственном соку и вместе с тем готовится на пару. Поэтому блюдо получается более полезным, чем при варке или запекании.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,88кКал
Белки14,13грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Томатную пасту лучше всего взять натуральную без добавок, уксуса и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните окорочок холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

В миске смешайте томатную пасту, растительное масло, сушеный чеснок, травы, соль и черный перец.

Шаг 2

Обмажьте куриный окорочок получившимся маринадом.

Шаг 3

Выложите окорочок в рукав для запекания, к нему же отправьте и остатки маринада. Завяжите рукав с обеих сторон либо скрепите специальными клипсами или проволокой. Выложите окорочок в рукаве в форму для запекания. Сделайте в поверхности рукава несколько проколов, чтобы во время приготовления отводились излишки пара.

Шаг 4

Отправьте окорочок в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания готовки раскройте рукав, чтобы курица приобрела румяную хрустящую корочку.

Шаг 5

Подайте окорочок, украсив дольками свежего помидора и листьями кинзы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окорочку в качестве гарнира рассыпчатый рис басмати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении