Куриные окорочка в сметане

Куриные окорочка в сметане

Думаете, что приготовить на ужин, но при этом не хотите тратить много сил и времени? Приготовьте куриные окорочка в духовке по этому рецепту.Просто замаринуйте их в сметанном соусе и отправьте в духовку. А пока они запекаются вы можете заняться своими делами или приготовить другое блюдо.Окорочка получаются нежными с хрустящей корочкой. Дополните их гарниром по вашему желанию, и вы получите вкусный горячий ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,34кКал
Белки13,97грамм
Жиры15,49грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните окорочок холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Выложите окорочок в глубокую миску. Добавьте сметану, соль и специи.

Шаг 2

Всё перемешайте. Распределите сметанный маринад по всей поверхности окорочка.

Шаг 3

Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите в нее окорочок в маринаде.

Шаг 4

Отправьте окорочок в духовку на 35-40 минут при 200 °С.

Шаг 5

Готовый окорочок сервируйте ложечкой сметаны и рубленым укропом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте окорочок с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении