12 сентября 2021
Соус для фалафеля

Соус для фалафеля

Соус для фалафеля на основе тахины, чеснока и лимонного сока получается легким и вкусным. Чеснок добавляет пикантности, а лимонный сок — кислинку. Ключевым ингредиентом является тахина, или тахини, — кунжутная паста, популярная на Ближнем Востоке. Вместо нее вы можете взять ореховый или кунжутный соус, либо арахисовое масло.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории431,94кКал
Белки10,97грамм
Жиры39,78грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

150 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите зубчик чеснока. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите чеснок при помощи ножа либо выдавите через пресс.

Шаг 2

В миску выложите тахину. Добавьте чеснок, воду, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 3

Всё перемешайте. Поперчите и посолите соус по вкусу.
Добавьте в соус рубленую кинзу.

Шаг 4

Выложите готовый соус в пиалу и украсьте щепоткой паприки. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении