Куриные окорочка с рисом

Куриные окорочка с рисом

Куриные окорочка всегда пользовались любовью на домашней кухне. Куриные окорочка очень просты в приготовлении любого блюда. К курице можно подать абсолютно любой гарнир. В этом рецепте к курице подается рис и тертая морковь. Рисовая крупа очень сбалансирована. В ней много полезных веществ и микроэлеметов. Не зря рис считают азиатским секретом долголетия. И рис, и морковь содержат в себе большое количество клетчатки. Она выводит шлаки и токсины из организма!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,45кКал
Белки7,79грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы11,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении куриных окорочков с рисом используйте меньше подсолнечного масла или замените его на оливковое. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и промойте куриные окорочка. Помойте и очистите морковь. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

В стакан с теплой водой добавьте приправы и специи. Размешайте в воде куркуму, тимьян, соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Распределите рис по дну формы ровным слоем, сверху выложите тертую морковь и равномерно распределите ее по рису.

Шаг 4

Выложите на слой из риса и моркови куриные окорочка. Посолите и поперчите их с верхней стороны, натрите курицу куркумой и тимьяном. Сверху залейте заготовку блюда стакан теплой водой с разведенными в ней приправами.

Шаг 5

Запекайте блюдо в разогретой до 200 С духовке в течение 50 минут. Готово!

произвести впечатление

Выложите куриные окорочка с рисом и морковью на красивую тарелку. Подавайте курицу к обеденному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении