Салат из сельдерея, яблока и курицы

Салат из сельдерея, яблока и курицы

Питаться вкусно и при этом без ущерба для фигуры возможно. Главное выбирать сбалансированные блюда. Таковым и является салат с сельдереем, яблоком и курицей.В этом рецепте курица обжаривается, но вы можете приготовить ее на пару, тогда салат станет еще полезнее.Такой салат отлично подойдет в качестве перекуса или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,52кКал
Белки7,98грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 90 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте курицу, а приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте яблоко, салат айсберг и стебли сельдерея. Из яблока удалите семечки.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте подсолнечное масло. Натрите куриное филе перцем и солью и выложите в сковороду.

Шаг 2

Обжарьте филе с обеих сторон в течение 15-20 минут. Чтобы проверить готовность курицы, надрежьте ее. Если сок вытекает прозрачный, то курица готова.

Шаг 3

Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Яблоко нарежьте тонкими дольками.

Шаг 5

Салат айсберг порвите руками.

Шаг 6

Куриное филе нарежьте ломтиками.

Шаг 7

Выложите на тарелку листья салата. Сверху — сельдерей, курицу и яблоки.

Шаг 8

Полейте салат оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Готово. Приятного аппетита!
Сбрызните салат лимонным соком.

произвести впечатление

Добавьте в салат помидоры черри и шарики моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении