Наггетсы из индейки

Наггетсы из индейки

Наггетсы — популярный во всем мире фастфуд родом из Америки. Первый рецепт наггетсов был создан в 1850-ых годах. Блюдо представляет собой небольшие кусочки мяса, приготовленные в кляре во фритюре. Прекрасная альтернатива классическим наггетсам из курицы — наггетсы из индейки. Мясо этой птицы отличается большим содержанием полезных микроэлементов и витаминов, а также относится к диетическим продуктам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории474,52кКал
Белки10,03грамм
Жиры46,9грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо со свежими овощами и натуральным соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте индейку и обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Проверьте все необходимые ингредиенты для блюда. Подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте индейку на порционные кусочки одинакового размера.

Шаг 2

Посыпьте нарезанную индейку солью, сушеным чесноком и специями, тщательно перемешайте и переложите в тарелку, где мясо сможет слегка промариноваться.

Шаг 3

Обваляйте каждый кусочек индейки в муке.

Шаг 4

Затем окуните мясо в воду. Удобнее всего это сделать с помощью дуршлага.

Шаг 5

Затем снова обваляйте наггетсы в муке.

Шаг 6

Готовьте наггетсы из индейки во фритюре в течение 5-7 минут до готовности.

Шаг 7

Выложите готовые наггетсы на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

Шаг 8

Подавайте наггетсы с любимым соусом на порционных тарелках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении