28 августа 2021
Наггетсы куриные

Наггетсы куриные

Наггетсы из курицы — это популярный во всем мире фастфуд, рецепт которого был создан в Америке в XIX веке. Секрет успеха наггетсов — аппетитная хрустящая корочка и сочное куриное мясо, приготовленное во фритюре. Вы можете подавать это блюдо как самостоятельную закуску или сочетать со свежими овощами, например, морковными палочками или сельдереем. Не забудьте добавить любимый соус! Для наггетсов идеально подходит кетчуп, сладкий чили, сырный или чесночный соусы.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории539,44кКал
Белки10,46грамм
Жиры53,62грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо со свежими овощами и натуральным соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Проверьте все необходимые ингредиенты для блюда.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на длинные порционные ломтики одинакового размера.

Шаг 2

Посыпьте курицу паприкой, солью и черным молотым перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Обваляйте каждый кусочек курицы в панировочных сухарях.

Шаг 4

Нагрейте в сковороде с толстым дном масло для фритюра.

Шаг 5

Готовьте наггетсы во фритюре в течение 4-6 минут до готовности.

Шаг 6

Выложите готовые наггетсы на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Подавайте наггетсы с любимым соусом на порционных тарелках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении