16 августа 2021
Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами

Что может быть проще и вкуснее заливного пирога? Только заливной пирог с начинкой из капусты, репчатого лука и опят! Это сочетание даже звучит вкусно. Такой пирог можно подать в качестве дополнения к ужину, в качестве перекуса или даже лакомства к чаю в кругу семьи или друзей. Начинку, конечно же, можно варьировать по вашему вкусу и желанию, но такое сочетание — одно из самых удачных!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,88кКал
Белки5,64грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы23,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

550 г
240 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для начинки

350 г
300 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, лук и яйца промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Капусту порубите на кусочки произвольного размера.

Шаг 2

Порубите перья зеленого лука.

Шаг 3

Опята залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут.

Шаг 4

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите опята, поперчите по вкусу. Тушите 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте кефир, яйца и майонез.

Шаг 6

Добавьте просеянную муку и соль, перемешайте до однородности.

Шаг 7

Время добавить начинку: нашинкованную капусту, обжаренные опята и нарезанные перья зеленого лука.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Форму для запекания проложите бумагой для выпечки и выложите тесто с начинкой. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 10

Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, затем вынимайте из формы, нарезайте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Альбина, все правильно, для этого рецепта нужен майонез и кефир, а не молоко. Поправили! 😊
25.01.22 в 15:35
Людмила С.
Очень много муки, тесто получается крутым!!!!!!
19.01.22 в 13:20
Альбина Б.
А где тут молоко? Я вижу кефир и майонез
19.01.22 в 06:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении