27 августа 2021
Пирог с малиной на творожном тесте

Пирог с малиной на творожном тесте

Пирог на пресном сдобном тесте с малиной и сметанной начинкой не оставит никого равнодушным. Такой пирог удачно сочетает в себе нежный сливочный вкус сметаны и кисло-сладкий вкус сочной малины.Для его приготовления лучше всего взять отборную спелую малину и жирную сметану. Тогда вкус получится поистине насыщенным, и вы не заметите, как съели кусочек другой.Такая выпечка украсит любое чаепитие или торжество. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,29кКал
Белки5,88грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы24,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

1 стакан = 140 г
400 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите обезжиренный творог.Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.Сахар замените на фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Творог и молоко достаньте, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 180°С.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините творог, сахар и молоко.

Шаг 2

Венчиком тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы не хотите, чтобы в тесте попадались крупинки творога, то дополнительно взбейте массу погружным блендером.

Шаг 3

Добавьте в творожную массу растительное масло, муку, соль и разрыхлитель.
Обязательно просейте муку, так она насытится кислородом и тесто получится более воздушным.

Шаг 4

Замесите эластичное пресное тесто и сформируйте из него шар. Если тесто в процессе вымешивания получилось немного жидким, то добавьте еще муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на время полежать.

Шаг 5

А пока займитесь начинкой. Смешайте сметану, два куриных яйца и сахар до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 6

Добавьте в сметанную массу столовую ложку крахмала и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм и выложите в форму для пирога так, чтобы получились бортики. Вылейте в основу из теста сметанную массу и равномерно распределите.

Шаг 8

Сверху на сметанную начинку выложите малину. Неровные края теста по желанию обрежьте.

Шаг 9

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40-50 минут.

Шаг 10

Пирог с малиной и сметаной готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте пирог взбитыми сливками и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
муки понадобилось больше!!!
04.08.22 в 16:03
елена
Начинка осталась жидкой. Вероятно, виной тому замороженая ягода
13.04.22 в 15:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении