Пирог с малиной на творожном тесте

Пирог с малиной на творожном тесте

Пирог на пресном сдобном тесте с малиной и сметанной начинкой не оставит никого равнодушным. Такой пирог удачно сочетает в себе нежный сливочный вкус сметаны и кисло-сладкий вкус сочной малины.Для его приготовления лучше всего взять отборную спелую малину и жирную сметану. Тогда вкус получится поистине насыщенным, и вы не заметите, как съели кусочек другой.Такая выпечка украсит любое чаепитие или торжество. Попробуйте!
Калории 207,29 кКал
Белки 5,87 грамм
Жиры 9,68 грамм
Углеводы 24,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
0,5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1,5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

1 стакан = 145 г
400 г
2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите обезжиренный творог.Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.Сахар замените на фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Творог и молоко достаньте, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 180°С.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините творог, сахар и молоко.

Шаг 2

Венчиком тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы не хотите, чтобы в тесте попадались крупинки творога, то дополнительно взбейте массу погружным блендером.

Шаг 3

Добавьте в творожную массу растительное масло, муку, соль и разрыхлитель.
Обязательно просейте муку, так она насытится кислородом и тесто получится более воздушным.

Шаг 4

Замесите эластичное пресное тесто и сформируйте из него шар. Если тесто в процессе вымешивания получилось немного жидким, то добавьте еще муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на время полежать.

Шаг 5

А пока займитесь начинкой. Смешайте сметану, два куриных яйца и сахар до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 6

Добавьте в сметанную массу столовую ложку крахмала и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм и выложите в форму для пирога так, чтобы получились бортики. Вылейте в основу из теста сметанную массу и равномерно распределите.

Шаг 8

Сверху на сметанную начинку выложите малину. Неровные края теста по желанию обрежьте.

Шаг 9

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40-50 минут.

Шаг 10

Пирог с малиной и сметаной готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте пирог взбитыми сливками и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
муки понадобилось больше!!!
04.08.22 в 16:03
елена
Начинка осталась жидкой. Вероятно, виной тому замороженая ягода
13.04.22 в 15:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении