Холодный борщ из маринованной свеклы

Холодный борщ из маринованной свеклы

Холодный борщ из маринованной свеклы — простое, но такое вкусное и освежающее блюдо, идеальное в период летней жары. Приятным бонусом готовки холодных супов является то, что не нужно подолгу стоять у плиты. Достаточно лишь накрошить картошку, яйца, колбасу. По классическому рецепту холодного борща с маринованной свеклой суп готовится на воде. Замаринуйте свеклу заранее: запеките в духовке, измельчите и залейте в банке маринадом из воды, специй, уксуса и растительного масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,26кКал
Белки3,23грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
5 шт. = 300 г
300 г
400 г
250 г
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
250 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления борща полезнее будет использовать домашние куриные яйца и овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца и сварите их вкрутую 10 минут. Остудите и очистите от скорлупы. Сварите картофель в мундирах, очистите от кожуры. Огурцы промойте. Вскипятите и охладите воду заранее. Приготовьте кастрюлю или керамическую супницу для борща. Вымойте петрушку и разделите ее на листочки.

Шаг 1

Измельчите продукты для борща. Колбасу, огурцы, картофель, яйца порежьте одинаковыми кубиками размером примерно 1х1 см.

Шаг 2

Приготовьте холодный борщ. Сложите все порезанные ингредиенты в кастрюлю или супницу. Добавьте маринованную свеклу из банки вместе с маринадом. Залейте охлажденной водой, посолите по вкусу и добавьте сметану. Хорошо размешайте.

произвести впечатление

Налейте холодный борщ в тарелки и украсьте листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении