19 августа 2021
Пирог с клубникой и кремом

Пирог с клубникой и кремом

Клубничный пирог с заварным кремом готовится с песочным тестом и нежным заварным кремом и спелой клубникой в качестве начинки. Чтобы правильно выбрать клубнику для воплощения рецепта пирога с клубникой и кремом, нужно взглянуть на цвет: спелая клубника должна быть ярко-красной. Ягода темно-красного цвета уже начала портиться, если у клубники белый кончик, ягода будет кислить. При приготовлении песочного теста все ингредиенты взвешивайте на весах или пользуйтесь мерными чашами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,82кКал
Белки4,16грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы20,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

50 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки и подачи

100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
40 г
200 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пирога с клубникой и кремом выберите качественную свежую клубнику, выращенную в домашних условиях или в проверенных теплицах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику хорошо помойте под проточной водой, нарежьте пластинами. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Вымойте веточки мяты, обсушите и разделите на листочки.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. В миску просейте муку и сахарную пудру, перемешайте. Добавьте 1 яичный желток и охлаждённое сливочное масло. Разотрите вместе ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Сделайте заварной крем. Молоко налейте в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. В миске желтки, сахар и крахмал взбейте миксером до однородной консистенции. Не прекращая взбивать, влейте половину горячего молока. Затем яично-молочную массу перелейте в сотейник с оставшимся в нем молоком и, постоянно помешивая, варите до загустения. В готовый заварной крем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. Крем накройте пищевой пленкой и охладите.

Шаг 3

Испеките основу для пирога. Из охлаждённого теста выложите в форме дно и бока песочной основы для пирога. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста. Застелите тесто пергаментом и насыпьте груз — например, горох, гречку или фасоль. Выпекайте основу из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 4

Соберите пирог с клубникой и заварным кремом. Уберите пергамент с грузом и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета. Готовый корж достаньте из формы и охладите. В остывшую песочную основу выложите заварной крем, затем разложите нарезанную клубнику.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог с клубникой и кремом листьями мяты и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, этот рецепт рассчитан на небольшой порционный пирог. Если вы хотите приготовить его побольше, воспользуйтесь калькулятором порций над списком ингредиентов: количество продуктов автоматически пересчитается :)
05.09.23 в 10:40
Юлия М.
пропорции для теста не соответствуют фотографиям
02.09.23 в 06:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении