Пирог с клубникой и кремом

Пирог с клубникой и кремом

Клубничный пирог с заварным кремом готовится с песочным тестом и нежным заварным кремом и спелой клубникой в качестве начинки. Чтобы правильно выбрать клубнику для воплощения рецепта пирога с клубникой и кремом, нужно взглянуть на цвет: спелая клубника должна быть ярко-красной. Ягода темно-красного цвета уже начала портиться, если у клубники белый кончик, ягода будет кислить. При приготовлении песочного теста все ингредиенты взвешивайте на весах или пользуйтесь мерными чашами.
Калории 197,82 кКал
Белки 4,16 грамм
Жиры 11,03 грамм
Углеводы 20,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

50 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки и подачи

100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
40 г
200 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пирога с клубникой и кремом выберите качественную свежую клубнику, выращенную в домашних условиях или в проверенных теплицах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику хорошо помойте под проточной водой, нарежьте пластинами. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Вымойте веточки мяты, обсушите и разделите на листочки.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. В миску просейте муку и сахарную пудру, перемешайте. Добавьте 1 яичный желток и охлаждённое сливочное масло. Разотрите вместе ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Сделайте заварной крем. Молоко налейте в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. В миске желтки, сахар и крахмал взбейте миксером до однородной консистенции. Не прекращая взбивать, влейте половину горячего молока. Затем яично-молочную массу перелейте в сотейник с оставшимся в нем молоком и, постоянно помешивая, варите до загустения. В готовый заварной крем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. Крем накройте пищевой пленкой и охладите.

Шаг 3

Испеките основу для пирога. Из охлаждённого теста выложите в форме дно и бока песочной основы для пирога. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста. Застелите тесто пергаментом и насыпьте груз — например, горох, гречку или фасоль. Выпекайте основу из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 4

Соберите пирог с клубникой и заварным кремом. Уберите пергамент с грузом и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета. Готовый корж достаньте из формы и охладите. В остывшую песочную основу выложите заварной крем, затем разложите нарезанную клубнику.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог с клубникой и кремом листьями мяты и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
София, если вы сильно увеличиваете количество порций, увеличивайте ингредиенты для теста в 3 раза, а для начинки - в два раза. Тогда у вас получится гармоничное блюдо.
01.07.24 в 18:38
софия
рецепт не понравился начинки много,а теста мало хоть и указала большие пропорции делала все по рецепту,но все развалилось(((
01.07.24 в 17:33
Редактор Food.ru
Юлия, этот рецепт рассчитан на небольшой порционный пирог. Если вы хотите приготовить его побольше, воспользуйтесь калькулятором порций над списком ингредиентов: количество продуктов автоматически пересчитается :)
05.09.23 в 10:40
Юлия М.
пропорции для теста не соответствуют фотографиям
02.09.23 в 06:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении