20 августа 2021
Галета с клубникой

Галета с клубникой

Галеты с клубникой по этому рецепту готовятся оригинальным способом. Получаются не привычные плоские печенья, а открытый пирог с клубничной начинкой. На родине галет во Франции несколько столетий назад слово "галета" имело несколько значений: блины, блины с сосиской и собственно круглый пирог. Для его приготовления не требуется специальная форма. Блюдо просто формируется руками из податливого теста.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,76кКал
Белки2,89грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы41,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
160 г
2.5 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 9 г
100 г
300 г

Для обсыпки и подачи

1 ст. л. = 25 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы галеты с клубникой получились полезнее, готовьте их из гречневой и пшеничной муки — 50 на 50.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для галет с клубникой. Муку просейте. Воду остудите. Клубнику помойте, удалите хвостики, нарежьте средними кусочками. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Соедините муку с сахаром. Добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте. Влейте ледяную воду. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Сделайте галету с клубникой. Раскатайте тесто в широкий круглый пласт диаметром примерно 33 см. С помощью ситечка середину обсыпьте крахмалом. Крахмал задержит клубничный сок, от которого тесто может излишне намокнуть. Выложите сверху клубнику. Края пирога подверните к центру, слегка прикрывая часть клубники. Немного смажьте тесто водой. Края посыпьте сахаром. Запекайте при 180 градусах 45 минут.
Раскатывать и формировать тесто для галет нужно очень быстро, пока масло не начало таять. Если охлаждение не помогает, и тесто все еще слишком липкое, добавьте еще немного муки.

произвести впечатление

Галеты во Франции принято запивать сидром. Подавайте галеты с клубникой с этим напитком или просто с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении