2 августа 2021
Нежная ветчина с пастой феттучини

Нежная ветчина с пастой феттучини

Паста, которую можно найти без всякого труда на полках магазинов, очень знаменита в Италии. В Риме существует Национальный Музей пасты феттучини. Большое количество блюд с данной пастой покорили сердца любителей макарон. А когда в пасту добавляют нежные ломтики ветчины, она становится гораздо вкуснее и сытнее.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории349,01кКал
Белки12,99грамм
Жиры20,98грамм
Углеводы24,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дабы придать пасте нотку Италии, используйте сыр твердых сортов, такой как- Гауда или Пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Пасту добавьте в кипящую подсоленную воду, убавьте немного огонь и варите около 10-15 минут, до состояния аль-денте, а точнее чтобы она была не мягкой и не превратилась в кашу. Затем откиньте на дуршлаг, добавьте немного сливочного масла.

Шаг 2

Нарезанную ветчину обжарьте до золотистой корочки, достаньте шумовкой, в этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда сливки, убавьте немного огонь, всыпьте одну столовую ложку муки, специи по вкусу и перемешайте венчиком. Далее насыпьте сыр, подождите пока он расплавится, добавьте обжаренную ветчину и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пасту горячей, выложив на тарелку. Сверху полейте соусом с мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, согласны, уменьшили муку до 1 ложки :)
07.11.22 в 14:00
Роман Р.
Рецепт неплох, но 2 столовых ложки муки на три порции - многовато. Одна ложка - край, лучше пол ложки
05.11.22 в 16:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении