12 августа 2021
Красочный боул с кускусом и креветками

Красочный боул с кускусом и креветками

Боул, который переводится, как миска или чаша, в данном случае в основе представляет кускус. Рядом с ним выкладываются грибы, овощи, креветки, используются различные ароматы и специи. Таким образом, он приобретает не только особый вкус, а и красочную палитру. Блюдо порадует и домочадцев, и удивит гостей видом и вкусом. Кроме того, что в нем полно витаминов и минералов, боул по плечу даже начинающим кулинарам.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории126,71кКал
Белки7,12грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для боула болгарский перец красного или яркого оранжевого цвета, в нем больше аскорбиновой кислоты, витаминов С и А.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте листья салата, помидоры. Помойте болгарский перец и очистите его от семян. Откройте грибы и освободите от упаковки креветки.

Шаг 1

Обжарьте семечки на сухой сковородке пару минут. Отдельно обжарьте 2-3 минуты креветки. Помидоры и грибы разрежьте на половинки, перец нарежьте полосками.

Шаг 2

Кускус залейте кипятком, накройте крышкой и подержите так 5 минут.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты в глубокой тарелке, полейте их бальзамическим соусом, добавьте по вкусу соль и перец.

произвести впечатление

Используйте для боула красивое блюдо. В средине уложите горкой кускус, вокруг него - овощи и семечки. Красные помидоры уложите на зеленые листья салата. Для украшения используйте перец ярких цветов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении