Легкий салат из овощей с зеленым горошком

Легкий салат из овощей с зеленым горошком

Чтобы приготовить легкий и сытный салат из овощей с зеленым горошком, понадобится не так много времени. Благодаря большому количеству ингредиентов, в салате присутствует все, что нужно организму. Легкий овощной салат понравится и детям, из-за своего красочного вида.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,86кКал
Белки1,93грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 30 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки не растительное, а оливковое масло, тогда этот салат оценят все те, кто придерживается правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее помойте и отварите морковь и свеклу, грибы помойте, нарежьте некрупными слайсами.

Шаг 1

Отваренную свеклу натрите на крупную терку. Порезанные грибы обжарьте около 7 минут на среднем огне, очистите лук, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к грибам. Обжаривайте еще около 7-8 минут.

Шаг 2

Натрите морковь на крупную терку, затем соедините все ингредиенты в одной емкости, добавьте туда же консервированный зеленый горошек и свежую зелень.

Шаг 3

Все перемешайте, посолите, натрите на терку огурцы, влейте немного постного масла. Еще раз все перемешайте. Переложите салат в красивую глубокую тарелку.

произвести впечатление

Подавайте салат украсив свежей зеленью, по краям свежим зеленым луком, также для украшения можно использовать прованские травы или базилик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении