Пикантные гриссини с сыром

Пикантные гриссини с сыром

Гриссини с сыром — очень вкусный и хрустящий с пикантным вкусом хлеб в виде палочек. Желающие порадовать семью или удивить гостей не останутся без комплиментов. Особого поварского искусства гриссини не требуют, но тесто любит внимание и правила. Если их придерживаться, итальянский хлеб родом из Турина получается эффектным по виду, вкусным по сути, и не занимает много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории320,89кКал
Белки10,14грамм
Жиры24,72грамм
Углеводы22,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте испечь гриссини из цельнозерновой муки или твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте воду для дрожжей и теста. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

В теплую воду всыпьте соль и дрожжи и подождите, пока поднимется шапочка. Натрите на терке сыр. В муку добавьте дрожжевую смесь, сливочное и подсолнечное масло, сыр и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 60 минут подниматься.

Шаг 2

Раскатайте тесто в лепешку. Посыпьте ее кунжутом и семенами льна, нарежьте на полоски шириной 2,5-3 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте гриссини в стакане или на блюде. Выставьте к ним несколько видов соуса по вашему вкусу. Сделайте нарезку фруктов или овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении