Медовая запеченная гранола

Медовая запеченная гранола

Медовая гранола запекается в духовке боле длительное время, чем обычно, и от этого приобретает иные, но приятные и утонченные нотки меда, корицы, орехов и семян. Готовится за короткое время, далее за вас работает духовка. Продукт в итоге получается очень вкусным. Таким любят лакомиться не только дети, а и взрослые.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории434,69кКал
Белки10,46грамм
Жиры23грамм
Углеводы47,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
80 г
6 ст. л. = 168 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гранола будет богаче при дополнении ее тыквенными семечками, поэтому используйте их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты для гранолы отмерьте и взвесьте. Проверьте овсяные хлопья, изюм, семечки и орехи и очистите их от нежелательных примесей. Смешайте в посуде сухие ингредиенты.

Шаг 1

Соедините мед с оливковым маслом, размешайте. Влейте эту смесь в посуду с сухими ингредиентами, затем добавьте изюм.

Шаг 2

Выложите приготовленную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной оливковым маслом. Поместите гранолу на 40 минут в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подайте гранолу в прозрачной вазочке. Украсьте кубиками шоколада или цукатами. Сверху уложите веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении