Глазурные коржи с орехами

Глазурные коржи с орехами

Коржи с орехами, несмотря на быстроту приготовления и набор готовых продуктов, можно по праву отнести к полноценному блюду или перекусу. В них есть все, что нужно десерту — аромат и сладость, текстура коржа и крема, глазури и хрустящие орешки. Даже не верится, что его можно приготовить очень быстро без выпечки, и даже неопытному повару. Такие десерты могут стать дебютом школьников-кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории405,31кКал
Белки6,55грамм
Жиры23,91грамм
Углеводы40,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 банка / 250 г = 250 г
250 мл = 250 г
70 г
0.5 стакан = 65 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение грецким орехам, вместо других, в них целый набор витаминов и важные линоленовая, олеиновая и другие кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте под рукой все продукты по весу и объему. Орехи очистите от кожуры или пленки, удалите ненужные примеси. Приготовьте посуду для коржа, блюдо и пищевую пленку.

Шаг 1

Смешайте сгущенку со сметаной. Добавьте измельченные орехи, обжаренные на сухой сковороде, все перемешайте. Добавьте слегка поломанное печенье, перемешайте.

Шаг 2

Емкость (тарелку, форму для выпечки) выстелите пищевой пленкой. Сверху выложите приготовленную массу, разровняйте. Накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы застыл.

Шаг 3

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло, перемешайте. Посуду с коржом заберите из холодильника и аккуратно извлеките с пищевой пленкой. Установите его на блюдо и покройте глазурью. Отправьте еще на 15-20 минут в холодильник, чтобы сгустилась глазурь.

произвести впечатление

Глазурный корж с орехами разрежьте на порционные кусочки. Подайте к ним чай или кофе. Украсьте орехами, свежими ягодами, цукатами или листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении