3 сентября 2021
Ароматная и быстрая кутья

Ароматная и быстрая кутья

В некоторых православных регионах в состав кутьи обязательно входит тертый мак. В данном рецепте он также присутствует. Наряду с медом, клюквой и набором орехов он делает это блюдо совершенно иным по вкусу. И это вкус рождественского сочельника, любимого всеми с детства. Вместе с тем времени на приготовление такой кутьи уходит не слишком много, с ней могли бы справиться и неопытные повара.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории317,41кКал
Белки7,41грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы39,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
120 г
100 г
80 г
80 г
80 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Натуральные цукаты или корица привнесут в кутью свои нотки ароматов и микроэлементы, поэтому в порядке эксперимента используйте их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по весу все ингредиенты кутьи. Сухофрукты и рис помойте. Затем на 60 минут залейте кипятком мак, а в другой посуде - курагу и клюкву. Осмотрите орехи на наличие соринок.

Шаг 1

Кураги и клюкву извлеките из воды, долейте, чтобы получилось 1,5 стакана. Переместите все в сотейник и поставьте вариться рис на маленьком огне.

Шаг 2

Нарежьте мелко орехи. В готовый рис, где еще должна оставаться жидкость, добавьте мед и размешайте.

Шаг 3

Мак с меньшей частью воды измельчите блендером. В удобной миске смешайте курагу с клюквой и орехами, маковое сочиво, теплый рис и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите кутью горкой в тарелку. Разложите по ней нарезанные яркие цукаты и мелкие сухофрукты. Орехи уложите наверху в несколько кучек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении