11 сентября 2021
Пористый манник на растительном масле

Пористый манник на растительном масле

Манник не обязательно утяжелять животными жирами. Вот и представленный рецепт пирога содержит лишь растительное масло, но от этого он не хуже по вкусу или качеству. Напротив, в нем играют новые нотки, и даже опытный дегустатор навскидку не сразу определит состав. Тем не менее манник на растительном масле имеет право на существование, и также как и другие виды выпечки, занимает свое место в семейных списках бабушкиных рецептов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки4,75грамм
Жиры22,42грамм
Углеводы47,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 206 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воспользуйтесь мукой цельнозерновых сортов, она улучшит полезные свойства манника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмеряйте нужно количество манки, сахара, муки, кефира и растительного масла. Приготовьте посуду, в которой будет смешивать ингредиенты теста.

Шаг 1

Манку залейте кефиром, перемешайте и оставьте набухать на 30-90 минут. Затем добавьте соль, соду, сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, муку, перемешайте. Отправьте в тесто шоколадные капли и снова перемешайте.

Шаг 3

Переложите манник в форму для выпечки и оправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте до красивого медового цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Нарежьте манник порционно. Украсьте белыми и коричневыми шоколадными каплями. Сделайте произвольные узоры сладким соусом. Украсьте ягодами, мятой, положите ложку джема или варенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении