5 августа 2021
Ароматный ягодный манник

Ароматный ягодный манник

Ароматный манник с ягодами отлично впишется на любой стол. Приготовление его, как и любого другого пирога, вовсе не сложное, нужно только заранее замочить манную крупу в кефире, а потом только соединить все продукты теста и перемешать его. Благодаря своему составу, манник сохранит свой свежий и аппетитный вид и на следующий день, поэтому готовить его можно в больших количествах.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории209,28кКал
Белки5,39грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы40,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир с небольшим процентом жирности, также отдавайте предпочтение цельнозерновой муке, чтобы уменьшить калорийность готового продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В начале соедините 200 г кефира и манной крупы, перемешайте до однородного состояния. Оставьте емкость на небольшое время, чтобы манка растворилась.

Шаг 1

Когда манная крупа увеличится из-за кефира, приготовьте емкость для взбивания. В нее вбейте несколько яиц, всыпьте 200 г сахара. Приготовьте миксер и взбейте до пышности и увеличения. Понадобится около 4-7 минут, чтобы сахар частично растворился. Затем ложкой, смешайте смесь манной крупы и кефира.

Шаг 2

В стакан муки вмешайте разрыхлитель и немного соли. Просейте ингредиенты в емкость с тестом. Быстро и тщательно перемешайте содержимое, во избежание комочков.

Шаг 3

Приготовьте форму, смажьте маслом, переложите в нее тесто. Сверху равномерно высыпьте ягоды. В разогретую духовку до 180 градусов положите манник и выпекайте в течение 35 минут.

произвести впечатление

Такая воздушная и ароматная выпечка понравится абсолютно всем, особенно с чашкой горячего чая. Украсьте уже готовый манник ягодами красной смородины или любыми другими на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении