23 августа 2021
Аппетитная паста с соусом «Песто» и креветками

Аппетитная паста с соусом «Песто» и креветками

Паста с «Песто» и креветками — итальянское вкуснейшее блюдо, в котором хорошо сочетаются ароматы и вкусы. Набор ингредиентов пришел из древней истории Лигурии — области, откуда берет исток этого блюдо. Несмотря на звучное название, пасту и креветки приготовить несложно, стоит только придерживаться количества ингредиентов, сбалансировать вкусы. Также оно низкокалорийное. Такое блюдо обязательно станет желанным на семейном столе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории316,6кКал
Белки12,4грамм
Жиры16,25грамм
Углеводы28,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

375 г
375 г
5 зубчик = 25 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте спагетти из цельнозерновых сортов муки, это обеспечит блюдо полезными углеводами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Пасту используйте по вашему вкусу. Если креветки неочищенные, очистите их, но на выходе их вес должен соответствовать рецепту. Очистите чеснок.

Шаг 1

Сварите спагетти в подсоленной до al dente и откиньте на дуршлаг. Зубчики чеснока поджарьте в оливковом масле до золотистого цвета и удалите из сковороды.

Шаг 2

Выложите в сковороду креветки и обжарьте их пару минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

К креветкам отправьте спагетти и соус песто. Соуса положите столько, чтобы он покрыл всю пасту. Перемешайте.

произвести впечатление

Готовую пасту подайте в порционных тарелках. Добавьте зелень по вашему вкусу. Сделайте нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина Ф.
Очень вкусно! Единственное, я к креветками только добавляла постоянно, и в порционные тарелках фетуччини поливала соусом с креветками.
11.11.22 в 17:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении