Сытный салат из осьминогов с яйцом и свежими огурцами

Сытный салат из осьминогов с яйцом и свежими огурцами

Что может быть полезнее и питательнее салата, да еще с морепродуктами, овощами и яйцом? Каждый из ингредиентов — кладезь витаминов и минералов. Салат на столе — здоровье в теле. Таким должен быть лозунг каждого человека, и кулинара в том числе. Легкое по калорийности и исполнению, а также низкое по стоимости продуктов блюдо приготовит каждый из членов семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,01кКал
Белки10,6грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
6 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень по своему вкусу, и салат преобразится внешне и по содержанию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте на столе все продукты. Яйца отварите в кипящей воде 8-10 минут, охладите. Огурцы помойте и обсушите.

Шаг 1

Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте огурец и яйца мелкими кубиками. Осьминогов – произвольно.

Шаг 2

Нарезанные яйца, огурцы, осьминоги соедините в одной миске, перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте оливковое масло.

произвести впечатление

Выложите салат в салатницу или на порционную тарелку. Рядом уложите слайсы помидоров разного цвета. Положите соус по вашему вкусу и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении