5 сентября 2021
Оригинальный салат с беби-осьминогами, яйцами и огурцами

Оригинальный салат с беби-осьминогами, яйцами и огурцами

В этом салате хорошо чувствуется сочетание вкусов осьминога, яиц и свежей нотки огурца. Его можно сделать не только праздничным, а и для обычного или воскресного ужина. Сложностей в приготовлении не ожидается, можно научить и младших членов семьи. Зато на столе появится витаминное и минерализованное блюдо, с пользой которого трудно соревноваться другой еде.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории129,99кКал
Белки9,15грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые и неповрежденные огурцы, от этого зависит качество салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты под рукой. Огурцы помойте и обсушите. Яйца отварите в кипящей воде 8-10 минут вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Затем очистите от скорлупы.

Шаг 1

Осьминогов нарежьте ломтиками. Если они в масле, то оставьте его для заправки. Нарежьте яйца кубиками. Огурцы - мелко или кружочками.

Шаг 2

Все нарезанные продукты соедините в одной посуде. Перемешайте, подсолите и заправьте маслом из-под осьминогов или оливковым. Снова перемешайте.

произвести впечатление

Салат выложите в салатницу. Украсьте веточкой петрушки. Положите нарезку из помидор или сладкого перца. В произвольном порядке - горстку маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении